ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Более 500 свалок должны быть ликвидированы в этом году на территории Башкирии

Более 500 свалок должны быть ликвидированы в этом году на территории Башкирии

26 апреля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Более 500 свалок должны быть ликвидированы в этом году на территории БашкирииПо сообщению министра экологии РБ Урала Искандарова региону потребуется несколько десятков миллиардов рублей, чтобы ликвидировать загрязняющие экологию республики продукты деятельности крупных предприятий. На оперативном совещании правительства Башкирии чиновник отдельно отметил необходимость ликвидировать более 500 свалок с подобного рода отходами.

На сегодняшний день республика Башкортостан входит в восьмерку регионов России по объему загрязняющих атмосферу выбросов. Среди наиболее вредных предприятий Искандаров назвал «Газпром нефтехим Салават», ПАО «Уфаоргсинтез», «БСК», ГК «ТАУ» и прочие.

Министр экологии отдельно отметил необходимость расчистки мусорных полигонов. Пять из них заполнены почти на 98%. Собственники по закону обязаны проводить рекультивацию данных объектов, но никто до сих пор не приступил к расчистке. В ряде районов Башкирии с 2019 года не ликвидировали свалки. В этом году их должно стать меньше на 500 единиц. Очисткой мусорных полигонов должны заняться в Мечетлинском, Караидельском, Иглинском и Белорецком районах.

По информации регионального кадастра отходов в общей сложности предстоит ликвидировать 2122 свалки. Общая территория, занимаемая ими, составляет 2200 га.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх