ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский врач-диетолог Михаил Гинзбург опроверг миф о вреде холестерина в яйцах

Российский врач-диетолог Михаил Гинзбург опроверг миф о вреде холестерина в яйцах

26 апреля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Российский врач-диетолог Михаил Гинзбург опроверг миф о вреде холестерина в яйцахДиетолог Михаил Гинзбург решил высказаться по поводу популярного мифа об опасности яиц для здоровья. Он рассказал об этом в эфире канала «Звезда», комментируя приближение праздника Пасхи.

Согласно недавно проведенным исследованиям, холестерин, содержащийся в яйцах, оказался далеко не так вреден для здоровья, как об этом говорили ранее. Помимо него яйца содержат большое количество полезных веществ и микроэлементов. Перечислять можно долго: это витамин А, витамин D, которого, как правило, гораздо больше в морепродуктах, лецитин, фосфолепиды, белок и множество других веществ.

Яйца можно употреблять в пищу хоть каждый день, уверяет диетолог. При этом не стоит опасаться развития атеросклероза, поскольку пищевой холестерин практически не оказывает влияния на повышение уровня «плохого» холестерина. Его можно считать скорее полезным компонентом, ведь организму он необходим для синтеза некоторых гормонов, желчных кислот, а также производства витамина D.

Отдельно Гинзбург прокомментировал мнение по поводу наиболее полезной категории яиц. Таковой считается С2, но эксперт заявил, что на этот счет пока не существует твердых доказательств.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх