ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский врач рассказал, что лучше: привиться или переболеть

Российский врач рассказал, что лучше: привиться или переболеть

27 апреля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Российский врач рассказал, что лучше: привиться или переболетьНебольшие побочные реакции от прививки не сравнятся с последствиями перенесенного коронавируса, а все аргументы противников вакцинации о связи прививки с аутизмом и осложнениях после прививок — это мифы, сообщил РИА Новости директор ЧУЗ «Клиническая Больница "РЖД-Медицина" имени Семашко» Андрей Явися.

Побочные явления после прививок наблюдаются крайне редко. Обычно в течение нескольких дней они проходят. В их число входят: боль в месте укола, слабость и повышенная температура. Но эти незначительные неприятные ощущения не сравнятся по силе с самим заболеванием и его последствиями, сказал доктор.

Врач развеял миф о связи между возникновением аутизма и прививками. По его словам, научно доказано, что они никак не связаны. Появление ранней симптоматики аутизма может совпасть с прививкой по возрасту, но до трех лет она проявилась бы в любом случае, объяснил он.

Чтобы снизить риск развития осложнений после вакцинации, нужно в течение недели до нее и недели после вести здоровый образ жизни. На протяжении двух-трех дней после прививки не рекомендуется подвергать себя стрессам, переохлаждению и перегреву. Кроме того, необходимо избегать тяжелых физических нагрузок.



Смотрите также

Наверх