ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский врач-терапевт Ирина Ескова заявила, что ком в горле может говорить об опасном заболевании

Российский врач-терапевт Ирина Ескова заявила, что ком в горле может говорить об опасном заболевании

27 апреля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Российский врач-терапевт Ирина Ескова заявила, что ком в горле может говорить об опасном заболеванииКом в горле может давить так сильно, что сложно не только есть, пить, но даже дышать. Врач-терапевт Ирина Ескова призывает россиян обратить внимание на этот симптом, так как он может появляться при серьезных заболеваниях.

Терапевт в интервью «Пятому каналу» упомянула, что обычно ком в горле возникает, когда человек перенервничал или находится в стрессе долгое время. Как только будут вылечены неврозы, депрессии и панические атаки, уйдут и странные ощущение в горле.

Иногда вместе со сдавливанием наблюдаются першение и сложности с глотанием. Это может говорить о перенесенных инсультах, нейроинфекциях и черепно-мозговых травмах.

Если ощущение кома в горле сопровождается изжогой, возможно, это симптом болезни ЖКТ.

При болезненном увеличении щитовидной железы идет сдавливание мягких тканей гортани. Если есть проблемы в шейном отделе позвоночника, ком в горле будет появляться по причине сдавливания нервных корешков. В этом случае глотать больно, а боль отдает в нижнюю челюсть и ухо.

Болезненные ощущения в горле также могут развиваться и при вирусных заболеваниях, таких как ангина. Это очень опасно, так как отек и нагноение могут заблокировать дыхательные пути.

Если ком в горле мешает принимать пищу, есть и затрудняет дыхание, нужно не мешкая обращаться к врачу, подытожила Ескова.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх