ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Социалисты внесли законопроект об увеличении пенсий до 40% от зарплаты пенсионера

Социалисты внесли законопроект об увеличении пенсий до 40% от зарплаты пенсионера

27 апреля 2021     |  Фото ru.depositphotos.com  |  автор: Пресс-служба партии «Справедливая Россия»
Социалисты внесли законопроект об увеличении пенсий до 40% от зарплаты пенсионераВвести изменения в российскую пенсионную систему с учётом положений Конвенции Международной организации труда № 102 «О минимальных нормах социального обеспечения» предлагает лидер партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов. Соответствующий законопроект направлен на получение заключения в Правительство России. «По нашему мнению, размер страховой пенсии должен быть не менее 40 процентов от заработной платы, которую люди получали в течение 12 месяцев до ухода на пенсию», – прокомментировал лидер партии.

«Сразу напомню, что в 2018 году Россия ратифицировала Конвенцию Международной организации труда № 102 «О минимальных нормах социального обеспечения». В этом документе есть раздел, касающийся «исчисления периодических выплат» для пенсионеров. Там говорится, что страховая пенсия по старости не должны быть меньше 40% заработной платы, которую человек получал до ухода на пенсию», – рассказал Сергей Миронов.

«Поскольку положения Конвенции для стран, подписавших этот документ, являются обязательными для исполнения, необходимо внести изменения в российскую пенсионную систему. Партия «Справедливая Россия – За правду» предлагает ввести новый пенсионный норматив. Размер страховой пенсии должна быть не менее 40% от заработной платы, которую гражданин получал в течение 12 месяцев до ухода на пенсию», – рассказал депутат.

Сергей Миронов напомнил, что представители Пенсионного фонда и Минтруда России уже выступали с любопытными заявлениями и даже утверждали, что размер страховых пенсий в России уже превысил 40% заработной платы. «Лично я этого не заметил, и поэтому призываю чиновников внимательно отнестись к международным нормам, а коллег-депутатов – поддержать нашу инициативу», – заключил глава фракции.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх