ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Почти 500 человек пострадали от укусов клещей в 2021 году на территории Башкирии

Почти 500 человек пострадали от укусов клещей в 2021 году на территории Башкирии

28 апреля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото sterlegrad.ru
Почти 500 человек пострадали от укусов клещей в 2021 году на территории БашкирииВ этом году в больницы Башкирии с присасыванием клещей обратились 485 человек. За тот же период прошлого года обращений было вдвое меньше – 256, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Ведомство ведет еженедельный мониторинг с 11 марта 2021 года. По словам заведующей противоэпидемиологическим отделом Центра гигиены и эпидемиологии Башкирии Вероники Говоровой, первое обращение зарегистрировано 8 апреля.

По состоянию на 26 апреля в медицинские учреждения республики с жалобами на присасывание клеща обратились 485 пациентов, из них 227 – дети. По результатам лабораторного исследования, у 2 извлеченных клещей выявлен возбудитель энцефалита, у 52 особей – возбудитель боррелиоза.

В целях профилактики и предупреждения распространения инфекции санитарно-эпидемиологические службы республики проводят акарицидные обработки площадей. На утро понедельника обработано 312,4 га, из которых 254,1 га – в границах Уфы. Всего в Башкирии планируют обработать площадь 4000 га. В 2020 году объемы обработки были такими же.

Сотрудники Роспотребнадзора напомнили населению о мерах индивидуальной защиты при посещении леса, необходимости надевать закрытую одежду, обрабатывать ее акарицидными средствами, а для защиты кожи использовать репелленты.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх