ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Bloomberg: Третья волна коронавируса COVID-19 началась в России

Bloomberg: Третья волна коронавируса COVID-19 началась в России

28 апреля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Bloomberg: Третья волна коронавируса COVID-19 началась в РоссииСсылаясь на близкие к российскому правительству источники, Bloomberg заявил, что в России широко распространяется заболеваемость COVID-19, что дает основания говорить о начале третьей волны эпидемии.

Еще в начале месяца чиновники рапортовали о стабилизации ситуации с коронавирусной инфекцией в стране. Однако, анонимные информаторы заявили о существовании неофициальной статистики. Как сообщает Bloomberg, количество заболевших в Москве в среднем за последнюю неделю достигло максимума с начала января 2021 года. И эти показатели (около 2 тысяч зараженных в день) только увеличиваются, превышая рост заражений в Великобритании.

Нежелание подавляющего большинства россиян делать прививку отечественного производства только усугубляет положение. В агентстве отмечают наличие «общественного скептицизма» в отношении заявлений госчиновников. Сказывается и влияние правительственных оценок по поводу распространения коронавируса – в Кремле уверяют, что все под контролем и ситуация полностью стабилизировалась. Эти заявления приводят к тому, что россияне гораздо меньше стали бояться заражения и не видят особых причин делать себе прививку.

Позднее, представитель Кремля Дмитрий Песков опроверг существование в России какой-либо «неофициальной статистики» кабмина по коронавирусу. Он отметил, что «второй бухгалтерии» тут быть не может.

Дмитрий Песков также отрицательно ответил на вопрос, началась ли в России третья волна коронавируса. "Нет. Вы цифры видите, они доступны всем", - подчеркнул он.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх