ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » AJCN: Количество употребляемого кофе может быть заложено в генах у человека

AJCN: Количество употребляемого кофе может быть заложено в генах у человека

29 апреля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
AJCN: Количество употребляемого кофе может быть заложено в генах у человекаАвстралийские ученые считают, что организм самостоятельно регулирует потребность в кофе, так как это заложено на генном уровне. Их выводы опубликовал American Journal of Clinical Nutrition.

Специалисты из Университета Южной Австралии проанализировали данные 390 435 людей в возрасте 39-73 лет и выяснили, что некоторые люди бессознательно избегают кофе. В ходе исследования ученые установили, что потребность организма к кофе зависит от состояния сердца и сосудов и заложена в человеке на генетическом уровне. Сам человек может этого не осознавать.

Оказывается, респонденты с высоким артериальным давлением, склонностью к аритмии или тахикардии чаще отказываются от кофе, пьют кофе без кофеина или сводят употребление напитка к минимуму.

«Если человек пьет много кофе, скорее всего, его гены помогают кровеносной системе выдерживать много кофеина», – пояснила соавтор научной работы профессор Элина Хиппенен.

По ее словам, самостоятельное регулирование безопасного количества кофе на подсознательном уровне – результат защитного генетического механизма. Элина Хиппенен считает, что врачи могут косвенно судить о состоянии здоровья сердца и сосудов пациента по количеству кофе, которое он выпивает.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх