ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Рецепт приготовления полезного для здоровья кулича рассказала российский диетолог

Рецепт приготовления полезного для здоровья кулича рассказала российский диетолог

29 апреля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Рецепт приготовления полезного для здоровья кулича рассказала российский диетологВ классическом пасхальном куличе много рафинированного сахара и «пустых калорий», поэтому и польза для организма нулевая. Диетолог сервиса «СберЗдоровье» Маргарита Макуха поделилась рецептом здорового кулича, передает РИА Новости.

В традиционном пасхальном рецепте используется мука высшего сорта – из зерен, очищенных от оболочки. В оболочке содержатся полезные микроэлементы, а в ядрах – глютен и «пустые калории», пояснила диетолог Макуха.

Чтобы праздничная сдоба была сладкой, в нее добавляют рафинированный сахар, переизбыток которого выводит кальций и витамин В из организма. Коровье молоко, которое добавляют в тесто, не все взрослые переносят.

Маргарита Макуха предложила здоровый рецепт пасхальной выпечки. Для ее приготовления два банана перебивают в пюре. Затем берут два яйца, отделяют желтки от белков. Взбитые белки добавляют к бананам, а желтки смешивают со столовой ложкой сиропа топинамбура и тоже добавляют туда. Затем в эту массу вводят стакан миндальной муки, изюм, орехи, корицу или другие специи по вкусу, перемешивают.

Тесто раскладывают в формы и выпекают в духовом шкафу в течение 25 минут при температуре 170 градусов. Для украшения можно перебить блендером финики, орехи кешью и растительное молоко, а затем выложить полученную массу на остывший кулич.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх