ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Глава Гидромецентра Вильфанд пообещал гражданам в России «розовый май»

Глава Гидромецентра Вильфанд пообещал гражданам в России «розовый май»

30 апреля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Глава Гидромецентра Вильфанд пообещал гражданам в России «розовый май»Роман Вильфанд рассказал о погоде на май во время онлайн-конференции в МИЦ «Известия». Научный руководитель Гидрометцентра пообещал, что месяц пройдет «в розовом цвете», но попросил не удивляться майскому снегу.

В мае температура на всей территории России будет в пределах нормы или выше нее. «Мы видим этот прогноз в розовом цвете», – прокомментировал погоду главный метеоролог страны. Розовый цвет используют для обозначения положительных отклонений от климатической нормы.

Холоднее будет на северо-западе европейской территории. К ней относятся Тверская, Новгородская, Смоленская и Брянская области. Эти регионы на погодной карте окрашены в голубой цвет, температура здесь будет около нормы.

По прогнозу Романа Вильфанда, тепло придет и на территории, расположенные восточнее Поволжья, от Волги до Лены. В средней полосе страны дневная температура превысит отметку +20 градусов, ночью на термометрах будет около +10-11 градусов.

В начале мая по ночам возможны заморозки, а в некоторых регионах и снег. Метеоролог сказал, что снег в мае – явление нестандартное, но удивляться ему не нужно. За последние 10 лет заморозки несколько раз были в мае и июне. Роман Вильфанд не взялся прогнозировать снежные даты, заявив, что «жить нужно с интригой».


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх