ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Диетолог Соломатина рассказала гражданам в России, как есть сладости с пользой

Диетолог Соломатина рассказала гражданам в России, как есть сладости с пользой

30 апреля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Диетолог Соломатина рассказала гражданам в России, как есть сладости с пользойЛюбителям десертов не придется от них отказываться, чтобы сохранить вес в норме. О том, как есть меньше сладостей и получать от них больше удовольствия, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в эфире радио Sputnik.

Эксперт посоветовала любителям сладкого выбирать зефир, пастилу, мармелад, джемы и другие натуральные продукты. В них содержится клетчатка, сдерживающая всасывание сахара. В результате в организме выделяется меньше инсулина и образуется меньше жира.

Елена Соломатина предостерегла от злоупотребления ягодами и фруктами, так как в них много фруктозы. Она считает ягоды и фрукты полезным перекусом, но в умеренном количестве. По той же причине диетолог не советует использовать фруктозу вместо сахара при приготовлении домашних джемов и выпечки.

Ограничить потребление сладостей можно, если положить кусочек шоколада, конфету или ложку мороженого в рот и подольше подержать. Чем дольше вкусовые рецепторы соприкасаются с десертом, тем больше удовольствия получает человек и тем меньшее его количество съедает.

Елена Соломатина посоветовала запивать десерты жидкостью. Ощущения после кусочка шоколада и стакана воды будут примерно такими же, как после съеденной половины или целой плитки.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх