ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Британские ученые назвали массу тела у человека, при которой риск COVID-19 максимальный

Британские ученые назвали массу тела у человека, при которой риск COVID-19 максимальный

1 мая 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Британские ученые назвали массу тела у человека, при которой риск COVID-19 максимальныйСпециалисты из Великобритании назвали массу тела, которая может спровоцировать тяжелое течение коронавирусной инфекции. Отчет по исследованию был опубликован в издании Lancet Diabetes & Endocrinology.

Британские эксперты проанализировали медицинские данные около 7 миллионов жителей Великобритании, переболевших COVID-19 с самого начала его распространения. Было установлено, что у людей с массой тела, индекс которой составлял более 23, значительно увеличиваются шансы перенести болезнь в тяжелой форме и даже умереть. Стоит учесть, что этот показатель еще находится близко к норме. Увеличение его на каждую единицу прибавляет 5% к возможности попасть на больничную койку.

Однако, исследование показало, что и пациентам с недостаточной массой тела также угрожает подобная участь. С показателями ИМТ ниже 18,5 течение коронавируса может обостриться.

При этом, интересен тот факт, что вес нисколько не влиял на развитие инфекции у пожилых пациентов старше 80 лет. А вот на группу от 20 до 39 лет этот фактор оказывал существенное воздействие. Ученые отметили, что риск увеличивался вне зависимости от наличия или отсутствия у пациента сахарного диабета.



Смотрите также

Наверх