ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Депутат немецкого парламента рассказал о «ведущих к голоду и разрухе» санкциях против России

Депутат немецкого парламента рассказал о «ведущих к голоду и разрухе» санкциях против России

1 мая 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Депутат немецкого парламента рассказал о «ведущих к голоду и разрухе» санкциях против РоссииДепутат немецкого парламента Вальдемар Гердт считает, что санкции против России могут быть выгодны «третьей стороне». Дальнейшие подобные действия по эскалации ситуации могут привести к «разрухе и голоду», заявил он в интервью каналу «360».

Ранее в Европарламенте предложили ввести новые санкции против России. Они могут затронуть вопрос строительства «Северного потока-2» и российскую госкорпорацию Росатом. Отдельные ограничительные меры коснутся некоторых «русских олигархов». В случае, если Россия перейдет украинскую границу, в Европарламенте предложили отключить ее от системы платежей SWIFT. Резолюцию уже одобрили 569 депутатов.

Гердт уверен, что подобные ограничительные меры не будут полезны никому в ЕС, за исключением «третьей стороны», чьей целью является «посеять хаос, голод и разруху» в регионе. Депутат Бундестага не уточнил, кого он конкретно имеет ввиду.

Также, отмечает парламентарий, у Европарламента нет полномочий останавливать строительство газопровода или отключать какую-либо страну от SWIFT. Германии же остановка «Северного потока-2» грозит потерей 12 миллиардов евро, которые она обязана будет выплатить в качестве штрафа. Также стране срочно потребуется найти в кратчайшие сроки поставщика топлива на замену российской компании.



Смотрите также

Наверх