ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Город Агидель включат в состав особой экономической зоны «Алга»

Город Агидель включат в состав особой экономической зоны «Алга»

2 мая 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото sterlegrad.ru
Город Агидель включат в состав особой экономической зоны «Алга»Агидель может войти в состав ОЭЗ «Алга». Такая возможность обсуждалась на муниципальном совещании. Глава администрации Хабирова Александр Сидякин распорядился подготовить заявку о расширении особой экономической зоны, сообщает пресс-служба республиканской администрации.

Гендиректор Корпорации развития региона Наиль Габбасов, также присутствовавший на совещании, заявил, что расширение территории ОЭЗ выгодно для инвестиционных проектов, реализуемых в Агидели. Все инвесторы получат все налоговые и другие льготы. По его словам, речной порт – очевидное преимущество города. Он будет способствовать развитию грузового речного судоходства, в том числе по схеме «река-море». Кроме того, сейчас проектируется железнодорожная ветка, которая соединит Агидель и Нефтекамск.

Мэр Агидели Фазис Гильванов заявил, что с запуском новой ж/д ветки улучшится логистика в Горьковском и Куйбышевском направлениях, появятся новые возможности для Башкирии и соседних регионов.

ОЭЗ «Алга» работает в Стерлитамакском и Ишимбайском районах, занимает четыре обособленные площадки площадью 468 га. Со статусом ее участника резиденты получают налоговые и таможенные льготы, ускоренную амортизацию и понижающий коэффициент на земельную аренду.



Смотрите также

Наверх