ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Диетолог рассказала гражданам в России, как приготовить полезный шашлык

Диетолог рассказала гражданам в России, как приготовить полезный шашлык

2 мая 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Диетолог рассказала гражданам в России, как приготовить полезный шашлыкМосковский диетолог Антонина Стародубова поделилась с РИА Новости секретами правильного и полезного шашлыка. Она посоветовала готовить его из нежирного мяса или птицы.

В праздники важно не переедать, предупредила эксперт. Оптимальная порция шашлыка для взрослого человека – не более 150 граммов. Вся еда, которую планируется съесть на пикнике, должна уместиться в одной небольшой тарелке.

Антонина Стародубова посоветовала, чтобы половину тарелки занимали овощи и свежая зелень. Она привела в пример традиции Кавказа, где мясо едят со свежими овощами, зеленью или овощами, приготовленными на гриле. Свежие овощи и зелень полезны, так как с ними в организм поступают витамины, минералы, пищевые волокна и биофлавоноиды.

Диетолог рекомендовала нарезать овощи ломтиками, нанизывать на шампуры и готовить на углях. Таким способом лучше всего приготовить баклажаны, тыкву, помидоры, луковые кольца и зеленые яблоки.

Шашлык лучше всего запивать водой, а не сладкой газировкой или соками. От крепкого алкоголя и пива тоже лучше воздержаться, чтобы не перегружать поджелудочную железу и желудок. Можно выпить немного сухого вина – не больше 250 мл за весь день.



Смотрите также

Наверх