ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Сбербанке предупредили граждан в России о новой схеме мошенничества с картами

В Сбербанке предупредили граждан в России о новой схеме мошенничества с картами

3 мая 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
В Сбербанке предупредили граждан в России о новой схеме мошенничества с картамиВ Сбербанке прокомментировали новую схему мошенничества под предлогом скорого отключения России от международной платежной системы SWIFT, сообщают «Известия».

В Сбербанке отметили, что мошенники видоизменяют схемы обмана с использованием социальной инженерии, подстраиваясь под актуальную повестку. Сейчас неизвестные звонят россиянам, представляются сотрудниками банка и пугают их предстоящим отключением SWIFT.

Злоумышленники предупреждают пользователя, что сразу после отключения его карта будет заблокирована, но избежать этого можно, если внести данные в специальный список.

Для внесения карты в список клиент должен продиктовать номер карты и код CVC, а затем продиктовать информацию из СМС. Это сообщение якобы подтверждает внесение его данных в список антиблокировки. На самом деле преступники используют их для доступа к деньгам на карточном счете пользователя.

В Сбербанке призвали клиентов к бдительности и напомнили о том, что никому из посторонних нельзя сообщать коды, полученные в СМС, логины, пароли и другую конфиденциальную информацию.

Эксперты подчеркнули, что такие схемы недолговечные, существуют в среднем две недели после огласки. Но всегда находится малый процент доверчивых граждан – они становятся жертвами мошенничества.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх