ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Эксперт Лозовая назвала гражданам в России омолаживающие продукты питания

Эксперт Лозовая назвала гражданам в России омолаживающие продукты питания

5 мая 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Эксперт Лозовая назвала гражданам в России омолаживающие продукты питанияНутрициолог Ольга Лозовая назвала три важных принципа питания. В интервью «Московскому комсомольцу» она перечислила продукты, продлевающие молодость и поддерживающие организм в тонусе.

По ее словам, здоровое питание должно омолаживать организм, укреплять иммунитет и поддерживать хорошее настроение. Для этого следует ограничить количество сахара, так как он повреждает коллагеновые волокна, сократить соль и обогатить рацион «продуктами молодости».

Ольга Лозовая причислила к омолаживающим цельнозерновые продукты, а хлеба и других продуктов из очищенной пшеничной муки посоветовала избегать.

Организму для молодости и здоровья требуется белок в достаточном количестве. Нутрициолог посоветовала съедать 30 г курицы, рыбы или мяса ежедневно. Животный белок можно заменить растительным белком, который в большом количестве содержится в фасоли и чечевице.

Эксперт назвала жиры «друзьями молодости и красоты», но предупредила, что их нужно правильно выбирать. Жирная рыба, орехи, авокадо, нерафинированное растительное масло, оливки – материал для строительства новых клеток. Они не только не увеличивают вес, но и способствуют его снижению.

Для защиты кожи от действия свободных радикалов, появления пигментных пятен и морщин Ольга Лозовая порекомендовала есть больше зелени, свежих овощей и фруктов. Особенно полезны помидоры, лимон, черная смородина и петрушка.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх