ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Жителям в России объяснили нормы безопасного потребления шашлыка для здоровья

Жителям в России объяснили нормы безопасного потребления шашлыка для здоровья

4 мая 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Жителям в России объяснили нормы безопасного потребления шашлыка для здоровьяВрач-терапевт и диетолог Филипп Кузьменко назвал безопасную порцию шашлыка в эфире радио Sputnik. Он также рассказал, сколько может храниться готовое блюдо в холодильнике.

По словам диетолога, не следует злоупотреблять мясом, приготовленным на углях. Безопасной считается порция до 100 граммов красного мяса в день, а в идеале – до 70 граммов. Эксперт напомнил, что красное мясо и полуфабрикаты из него в большом количестве увеличивают риск развития колоректального рака.

Для людей, придерживающихся здорового питания и следящих за своим весом, важно не переедать. Филипп Кузьменко посоветовал перед употреблением шашлыка выпить воду или съесть овощи, чтобы заполнить желудок. Все мясо съедать не обязательно: если оно приготовлено хорошо, то хранится долго. Срок хранения зависит от вида мяса, степени прожарки и времени, которое шашлык простоял при комнатной температуре. Если мясо убрать в холодильник сразу, то 4-5 дней его можно будет есть. Но если оно целый день простояло на солнце, то употреблять его на следующий день нежелательно – можно отравиться.

Диетолог Кузьменко предупредил, что чаще всего шашлык готовят из жирной свинины, поэтому он не рекомендуется людям с сердечными заболеваниями, высоким уровнем холестерина, гипертонической болезнью. Им лучше есть шашлык из рыбы или птицы.



Смотрите также

Наверх