ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Закон о туристских маршрутах рассмотрит Госсобрание Башкирии в мае

Закон о туристских маршрутах рассмотрит Госсобрание Башкирии в мае

4 мая 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Закон о туристских маршрутах рассмотрит Госсобрание Башкирии в маеГоссобрание Башкирии собирается узаконить стихийные туристические маршруты уже в мае. Об этом сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Поправки в закон о туристической деятельности касаются правового статуса популярных туристических маршрутов и внесения их в реестр туристических ресурсов. По словам спикера парламента Константина Толкачева, в Башкирии много красивых мест, которые любят туристы – популярных и малоизвестных, но большинство из этих локаций образовалось стихийно, без правового статуса.

«Они не имеют никакого специального статуса, который гарантировал бы их сохранность и помогал развивать туристическую инфраструктуру», – цитирует пресс-служба Госсобрания Константина Толкачева.

Спикер парламента считает, что с принятием поправок в закон маршруты получат правовой статус, государственную защиту, будут разработаны правила их эксплуатации, урегулированы нюансы правоприменительной практики.

Депутаты заговорили о необходимости узаконивания туристических троп в Башкирии в марте этого года. Поводом стал январский конфликт вокруг вырубки леса на Инзерских зубчатках. Локация не имела законного статуса, поэтому там велись работы по заготовке древесины. Общественники и активисты протестовали против вырубки.



Смотрите также

Наверх