ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Focus: Два популярных продукта могут вызывать у человека рак толстой кишки

Focus: Два популярных продукта могут вызывать у человека рак толстой кишки

7 мая 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Focus: Два популярных продукта могут вызывать у человека рак толстой кишкиИсследователи из Германии назвали продукты, которые способны привести к возникновению ракового заболевания. Медики по всему миру давно предупреждают о связи онкологии с неправильным питанием, передает издание Focus.

До сих пор нельзя сказать с уверенностью о причинах возникновения страшного недуга, но проведенное немецкими учеными исследование показало, что в некоторых продуктах содержится «возбудитель» рака, микроб BMMF. В основном он присутствует в говяжьем мясе и молочных продуктах. Микроб особенно опасен для новорожденных, поскольку иммунитет у малышей начнет формироваться только с первого года жизни. В дальнейшем ребенок уже будет защищен от попадания BMMF в организм, а для взрослых он не представляет никакой опасности.

Выявленный экспертами микроб увеличивает шансы развития во взрослом возрасте злокачественных образований в толстой кишке и в молочных железах у женщин.

Согласно статистике, корреляцию между массовым употреблением молока и говядины и уровнем заболеваемости онкологией данного типа можно проследить на примере некоторых стран. Так, в Европе, Австралии, Северной Америке и Аргентине данные продукты очень востребованы, а показатели развития рака толстой кишки также высоки. А, к примеру, в Индии цифры показывают обратное – в этом регионе люди очень редко страдают от онкологии данного типа.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх