ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Трихолог Шошина рассказала гражданам в РФ, как предотвратить облысение после коронавируса

Трихолог Шошина рассказала гражданам в РФ, как предотвратить облысение после коронавируса

8 мая 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Трихолог Шошина рассказала гражданам в РФ, как предотвратить облысение после коронавирусаВрач-трихолог Лидия Шошина рассказала в эфире телеканала «Звезда» с чем связано выпадение волос при коронавирусной инфекции и как можно с этим бороться. Облысение после перенесенной болезни происходит по причине комплексного удара по всему иммунитету человека.

Шошина предупредила, что первые три месяца после коронавируса являются самыми опасными. Это тот момент, когда пациент может начать терять волосы. Дело не только в общем ослаблении иммунитета, но и в агрессивной терапии, которую врачи назначают для лечения COVID-19. Она оказывает крайне токсичное воздействие на волосы и кожу человека.

Тем не менее, предотвратить потерю волосяного покрова можно, если пройти мезотерапию. Нелишним будет прием специально подобранных витаминов, добавила Шошина. Необходимо принимать аминокислоты, коллаген, которые способствуют укреплению волос.

Врач-трихолог посоветовала перенесшим коронавирус пациентам тщательно проверить свой ежедневный рацион. Касается это тех, кто продумывает свою диету самостоятельно, без участия врачей. Отсутствие в поступающей в организм пище таких элементов, как магний, цинк и железо может негативным образом сказаться на структуре волос.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх