ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Метод выявления потенциально тяжелых случаев COVID-19 разработали в Швейцарии

Метод выявления потенциально тяжелых случаев COVID-19 разработали в Швейцарии

7 мая 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Метод выявления потенциально тяжелых случаев COVID-19 разработали в ШвейцарииУченые из Швейцарии совместно с немецкими и французскими коллегами научились прогнозировать тяжелое течение коронавируса на ранней стадии. О новом методе сообщила пресс-служба Цюрихского университета на сайте вуза.

Профессор Цюрихского университета Буркхард Бехер, возглавлявший группу ученых, заявил, что спрогнозировать тяжелую форму COVID-19 у пациента можно по количеству Т-лимфоцитов (Т-киллеров) в его крови. Число Т-клеток – биомаркер, который дает высокоточный результат, даже если пациент только поступил в клинику.

Как пояснил доктор Бехер, при коронавирусной инфекции Т-клетки ведут себя в определенной манере. Исследователи это доказали, сравнив иммунный ответ у участников эксперимента из контрольной группы и пациентов с коронавирусом.

В официальной информации о новом способе диагностики течения инфекции они не уточнили, какое количество Т-киллеров указывает на легкое и тяжелое течение заболевания.

Ученые считают, что предложенный ими способ тестирования позволит врачам оперативно госпитализировать пациентов с плохими прогнозами в отделение интенсивной терапии, изначально подбирать схему лечения, чтобы предотвратить осложнения и другие тяжелые последствия.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх