ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Граждан в России предупредили о восьми неочевидных штрафах от сотрудников ГИБДД

Граждан в России предупредили о восьми неочевидных штрафах от сотрудников ГИБДД

9 мая 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото sterlegrad.ru
Граждан в России предупредили о восьми неочевидных штрафах от сотрудников ГИБДДЭксперты Autonews перечислили восемь мелких нарушений, за которые автомобилистам грозит штраф. За некоторые нарушения автомобиль могут эвакуировать.

За отсутствие зеркала заднего вида водитель заплатит штраф в размере 500 рублей. Продолжить движение он не сможет, так как эксплуатация транспортного средства без зеркал запрещена. То же самое касается автомобилей, взятых на условиях каршеринга.

Эвакуация автомобиля и штраф в размере 2000 рублей (в Москве и Санкт-Петербурге – 3000 рублей) грозят водителю за парковку на закругленных треугольниках.

Заезд на парковочную разметку обойдется нарушителю в 500 рублей. Эксперты портала отмечают, что в России все чаще для фиксации подобных нарушений устанавливают видеокамеры.

Сумму в 2500 рублей автомобилист заплатит, если припаркуется под знаком «Парковка только для резидентов».

Водитель вправе заехать на «островок безопасности», если в другом месте ему останавливаться опасно. Если опасности нет, то инспектор ГИБДД вынесет ему предупреждение или составит админпротокол на 500 рублей.

В такую же сумму обойдется эксплуатация автомобиля с трещиной на лобовом стекле с водительской стороны. Штраф и запрет на эксплуатацию положены за установку багажника, спойлера и других приспособлений, не предусмотренных конструкцией автомобиля. Это же ограничение распространяется на шины не того типоразмера.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх