ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Bioacoustics: Смеяться как люди могут свыше 65 видов животных на Земле

Bioacoustics: Смеяться как люди могут свыше 65 видов животных на Земле

10 мая 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Bioacoustics: Смеяться как люди могут свыше 65 видов животных на ЗемлеЖивотные тоже смеются. К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, изучив данные по вокализации представителей земной фауны. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Bioacoustics.

Профессор Грег Брайант и аспирант Саша Винклер изучили научные работы по животным, касающиеся издаваемых ими голосовых сигналов или других звуков, напоминающих смех. Они выяснили, что голосовое поведение свойственно и документально подтверждено у 65 видов земной фауны, в том числе у приматов, тюленей, собак, лис, коров, попугаев, сорок, мангустов и других.

Исследователи изучили информацию о высоте, шуме, тональности и громкости вокализации у животных, чтобы установить характерные особенности игровых звуков. Выяснилось, что смех представителей земной фауны подобен смеху человека – своим игривым поведением и звуками животные показывают, что им весело.

Соавторы исследования говорят, что продолжат изучать вокализацию, но в дикой природе у них могут возникнуть сложности. Они связаны с тем, что игровые звуки, издаваемые дикими животными, могут быть намного тише, чем аналогичные звуки у домашних животных. Ученые надеются, что результаты их работы помогут понять форму и предназначение человеческого смеха.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх