ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Водителям в России перечислили 5 ошибок, которые выводят из строя турбированные двигатели

Водителям в России перечислили 5 ошибок, которые выводят из строя турбированные двигатели

11 мая 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Водителям в России перечислили 5 ошибок, которые выводят из строя турбированные двигателиТурбированные двигатели имеют свои эксплуатационные особенности, которые автомобилисты часто игнорируют. Пять наиболее распространенных ошибок водителей перечислили эксперты «Российской газеты».

Первая ошибка – нежелание контролировать уровень масла в двигателя, из-за чего возникает масляное голодание. Автоэксперты издания отмечают, что даже новый двигатель расходует порядка 100 г масла на 100 л топлива. В результате турбина быстрее изнашивается и выходит из строя.

Вторая серьезная ошибка – выключение зажигания раньше времени. Специалисты советуют заглушить турбодвигатель после того, как он 2-3 минуты проработал на холостых оборотах. Если заглушить его сразу, то раскаленная крыльчатка на больших оборотах не получит смазки, что ускорит ее износ.

Езда на нейтральной скорости в автомобилях с турбодвигателями запрещена, так как давление масла в моторе снижается, в итоге оно пригорает к стенкам, турбина раньше времени выходит из строя.

Старт без предварительного прогревания двигателя – четвертая распространенная ошибка. В следующие несколько минут после холодного пуска турбина начнет сильно нагреваться, из-за перепадов температур металлические элементы внутри нее деформируются.

Последняя грубая ошибка – желание сэкономить на бензине. Топливо нужно заливать только то, которое рекомендовано производителем В противном случае поршневая группа разрушится.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх