ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Рост стоимости машин на вторичном рынке в России связан с дефицитом новых автомобилей

Рост стоимости машин на вторичном рынке в России связан с дефицитом новых автомобилей

11 мая 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Рост стоимости машин на вторичном рынке в России связан с дефицитом новых автомобилейСтоимость подержанных машин растет быстрее, чем новых, и причины не только в ослаблении курса рубля. Продавцы завышают цены, пользуясь ситуацией, сложившейся на рынке новых авто.

В последний год на российском рынке сложилась ситуация, когда легковой транспорт с пробегом продается по завышенным ценам. Некоторые продавцы выставляют их дороже, чем стоят новые модели, пишет «РГ».

Формируя прайсы на новые автомобили, производитель учитывает налоговые ставки, валютный курс, таможенные пошлины, другие объективные факторы, в то время как ценовая политика на вторичном рынке напрямую зависит от спроса. При дефиците авто с конвейера, образовавшемся на российском авторынке в связи с коронавирусными ограничениями, спрос на автомобили б/у вырос.

Как пояснил директор департамента «АвтоСпецЦентра» Владимир Желобов, самый высокий спрос на машины до 3 лет. Они подорожали практически до стоимости новых авто. По мнению эксперта, цены снизятся, как только исчезнет дефицит на первичном рынке авто.

По данным портала «Авто.ру», в I квартале 2021 года автомобили с пробегом прибавили в цене в среднем 4,7%, в то время как ценовая динамика новых моделей составила около 2,5%. За год стоимость подержанных машин увеличилась на 25%, а новых – на 15%.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх