ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Названо необходимое для человека количество витамина D, снижающее риск смерти на 30%

Названо необходимое для человека количество витамина D, снижающее риск смерти на 30%

11 мая 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Названо необходимое для человека количество витамина D, снижающее риск смерти на 30%Норвежские ученые определили, какое количество витамина D необходимо человеку, чтобы снизить риск смертности на 30%. Результаты их исследования опубликовало издание Express.

Специалисты из Университета Бергена провели масштабный эксперимент с участием 4000 добровольцев. У всех ранее были диагностированы сердечно-сосудистые заболевания. Исследователи предложили пациентам принимать витамин D в разных количествах, чтобы выяснить его влияние на состояние сердца и сосудов.

Оказалось, что витамин положительно действует на здоровье и снижает риск смерти на 30%, если его концентрация в крови составляет 42-100 нмоль/л. Если значение ниже или выше, то вероятность летального исхода увеличивается.

Ученые пояснили, что речь, в первую очередь, идет о смерти от инфаркта, ишемической болезни сердца, тромбов, других сердечно-сосудистых патологий. Однако рекомендаций по ежедневной дозировке они давать не стали, так как она подбирается индивидуально и зависит от региона проживания, климатических условий, возраста, рациона питания и исходного уровня витамина D в крови.

Исследователи рекомендовали получать витамин D частично из продуктов и частично – из биоактивных добавок. В большом количестве он содержится в печени трески, яичных желтках, горбуше, сельди, сливочном масле, твердых сырах.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх