ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Три распространенных способа мошенничества с банковскими счетами назвали в МВД России

Три распространенных способа мошенничества с банковскими счетами назвали в МВД России

11 мая 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Три распространенных способа мошенничества с банковскими счетами назвали в МВД РоссииВ МВД России перечислили три самых распространенных способа, которые используют мошенники для хищения денег россиян. Об этом сообщает ТАСС.

В первом квартале 2021 года в России зарегистрировано свыше 85 тысяч фактов мошенничества, из которых 70% приходится на мошенничество через интернет или мобильный телефон. За год количество преступлений выросло на 25%.

Злоумышленники подделывают распоряжения о перечислении денег со счета гражданина, предъявляют их в банк и таким способом завладевают крупными суммами. Эту схему в МВД назвали основной и самой опасной.

Второй распространенный способ – звонки с мобильных телефонов или SIP-номеров потенциальным жертвам. Задача звонящего мошенника – получить у держателя банковской карты персональную информацию, а затем с ее помощью войти в интернет-банкинг и перевести деньги с карточного счета жертвы на свой счет.

В третьей схеме также используются телефонные звонки, но, как уточнили в МВД, мошенники придумывают поводы и побуждают владельцев карт перевести деньги на их счета.

Жертвой аферистов может стать любой человек, независимо от возраста, если поддастся на их уловки и сообщит конфиденциальную информацию, коды из смс, другие данные, интересующие звонящих. В МВД рекомендовали игнорировать такие звонки.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх