ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Смог от лесных пожаров наблюдается в Башкирии рядом с Челябинской областью

Смог от лесных пожаров наблюдается в Башкирии рядом с Челябинской областью

11 мая 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Смог от лесных пожаров наблюдается в Башкирии рядом с Челябинской областьюСмог от горящих лесов в Челябинской области дошел до Башкирии. Задымления отмечаются в Белорецком, Учалинском и Абзелиловском районах республики, сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Как сообщили в спасательном ведомстве, на диспетчерский пульт начали звонить жители северо-восточных районов Башкирии с жалобами на запах гари в воздухе.

«Предположительно, смог образовался из-за переноса воздушными массами частиц дыма и гари с мест пожаров соседнего региона», – прокомментировали ситуацию в МЧС Башкирии. В ведомстве пояснили, что в соседней Челябинской области пожаром охвачено свыше 150 тысяч га леса.

Управление лесничества провело авиаразведку на территории Башкирии – пожаров и термических очагов не выявлено.

Жителям республики рекомендовали в случае запаха гари или задымленности надевать марлевые повязки, которые задержат микроскопические взвешенные частицы. Марлевые повязки нужно смачивать. Также нужно употреблять по 2-2,5 литра чистой воды ежедневно, из которой 0,5 литра должно быть минеральной воды. В течение дня следует выпивать 2-3 чашки зеленого чай, так как он обладает свойствами антиоксиданта, и несколько раз принимать прохладный душ, чтобы снять напряжение. Окна лучше не открывать.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх