ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Новые правила назначений льгот и пособий вступили в силу в России с 11 мая

Новые правила назначений льгот и пособий вступили в силу в России с 11 мая

12 мая 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Новые правила назначений льгот и пособий вступили в силу в России с 11 маяРегиональные власти смогут назначать россиянам льготы и предоставлять меры социальной поддержки автоматически, без подачи заявления. Закон вступает в силу со вторника, 11 мая, сообщает «Парламентская газета».

Для назначения гражданам государственной помощи, социальных выплат и предоставления других льгот заявление больше не требуется. Всю информацию компетентные органы в регионах получат из Единой государственной информационной системы соцобеспечения (ЕГИССО). По информации, содержащейся в ней, чиновники определят людей, которым необходима и законодательно положена государственная поддержка.

Издание сообщает, что доступ к ЕГИССО регионы получили еще 1 января 2021 года и могли определить семьи, в которых детям исполнилось три года, другие льготные категории. Но использовать эти данные для автоматического назначения льгот и выплат пособий они не могли. Теперь законодатель предоставил им такое право: сведения в электронной форме смогут получить все учреждения.

Кандидатам больше не нужно собирать пакет документов и обращаться лично в социальные службы – после назначения выплаты уведомление появится в их личном кабинете на портале «Госуслуги», а сумма будет зачислена на карту.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх