ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В текущем году достроят асфальтовую дорогу до Каповой пещеры в Башкирии

В текущем году достроят асфальтовую дорогу до Каповой пещеры в Башкирии

11 мая 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
В текущем году достроят асфальтовую дорогу до Каповой пещеры в БашкирииДорогу до Каповой пещеры построят в этом году. Об этом сообщил и.о. главы республиканского Минтранса Виктор Жульков на правительственном совещании.

По его словам, в этом году участок дороги на Старосубхангулово – Мраково протяженностью 5,2 км включили в программу капитального ремонта региональных дорог. До конца 2021 года там будет асфальтобетонное дорожное покрытие. Его укладку на подъезде к Каповой пещере планировали еще в августе 2020 года, а закончить работы должны были в ноябре того же года, но сроки сместились.

Сейчас подъезд к заповеднику «Шульган-Таш» выглядит как узкая грунтовая дорога. Стоимость укладки асфальта на этом участке оценивается в 54,8 млн рублей. Всего в 2021 году Башкирия получит 26,7 млрд рублей на строительство, ремонт и другие дорожные работы. Большую часть (19,4 млрд) выделят из республиканского бюджета. Оставшиеся 7,3 млрд рублей поступят из федерального бюджета, сообщил Виктор Жульков.

Почти 40% из этих средств направят на дорожные работы на региональных и межмуниципальных автомагистралях. На дороги местного значения пойдет 36,4% заявленной суммы. Еще 5,1 млрд рублей (19,2% от общегодового финансирования) предназначены для финансирования строительства Восточного выезда. Расходы на учреждения структуры Минтранса составят 700 млн рублей.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх