ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Диетологом Хьюберт перечислены три популярных продукта, снижающих у человека риск сахарного диабета

Диетологом Хьюберт перечислены три популярных продукта, снижающих у человека риск сахарного диабета

12 мая 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Диетологом Хьюберт перечислены три популярных продукта, снижающих у человека риск сахарного диабетаДиетолог Лорен Хьюберт рассказала о трех продуктах, которые уменьшают риск возникновения сахарного диабета 2 типа.

Медики связывают развитие диабета 2 типа с отсутствием физической нагрузки на организм и неправильным питанием. По мнению диетолога Хьюберт некоторые доступные и полезные продукты способны существенно снизить риск его появления, передает МедикФорум.

Цельнозерновые продукты очень полезны, так как зерно в них не подвергается повреждению, а значит, сохраняет все полезные вещества и волокна. Углеводы, имеющие дурную репутацию, вполне можно заменить цельзерновыми продуктами и крупами, считает специалист.

Ягоды в свежем или замороженном виде помогут вести контроль веса и уровня сахара в крови. Как сказала диетолог, это связано с небольшим количеством калорий и большим содержанием клетчатки и других питательных веществ, минералов и витаминов. Так, ежевика, черника и клубника хорошо снижают инсулинорезистентность, отметила Хьюберт.

Соевые продукты содержат много белков без нитратов и насыщенных жиров. А развитие диабета 2 типа часто связывают именно с большим потреблением животных белков, в том числе красного мяса, напомнила диетолог, предложив заменить мясо тофу или темпе.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх