ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Составлен список продуктов, которые ошибочно считают вредными для человека

Составлен список продуктов, которые ошибочно считают вредными для человека

12 мая 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Составлен список продуктов, которые ошибочно считают вредными для человекаНекоторые полезные продукты незаслуженно перевели в разряд вредных из-за высокой калорийности или ошибочно приписываемых им свойств. Специалисты реабилитировали сразу 5 таких продуктов, в числе которых оказались: кофе, консервы, цельные молочные продукты, яйца и бобовые.

Куриные яйца считаются слишком калорийными из-за желтка. По этой причине некоторые приверженцы здорового питания выбрасывают его, не учитывая, что именно желток содержит витамины А, В2, В5, В9, D и К. А жиры, которыми он богат, необходимы человеческому организму.

Цельные молочные продукты гораздо полезнее обезжиренных. В последних часто содержится много вредных вспомогательных веществ, которые возвращают продукту вкус, утраченный в процессе приготовления. Обезжиренные продукты буквально кишат загустителями, консервантами, красителями, ароматизаторами, сахаром и крахмалом.

Консервированные продукты в собственном соку совсем не вредны. В них сохраняются все жирорастворимые витамины и полезные вещества.

Кофе в умеренных количествах не только не вреден, но и полезен. Этот напиток содержит антиоксиданты, которые защищают организм от свободных радикалов, приводящих к преждевременному старению и появлению хронических болезней. 1-2 чашечки кофе в день взбодрят и повысят работоспособность.

Бобовые впали в немилость по причине высокой калорийности. Но в то же время они являются источником растительного белка, клетчатки, минералов и витаминов. Бобовые помогают снизить вес и оздоровить ЖКТ.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх