ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Гематолог Ненашева рассказала гражданам в РФ о способе выявления рака крови на ранней стадии

Гематолог Ненашева рассказала гражданам в РФ о способе выявления рака крови на ранней стадии

13 мая 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Гематолог Ненашева рассказала гражданам в РФ о способе выявления рака крови на ранней стадииОнкологические заболевания чаще всего выявляют на последних стадиях, когда лечение уже не дает должного эффекта. Узнать, что в организме начала развиваться злокачественная опухоль, можно по анализу крови. Какие показатели свидетельствуют о ее присутствии, рассказала «Пятому каналу» врач-гематолог Юлия Ненашева.

По словам доктора, следует обратить внимание на уровень гемоглобина и эритроцитов. Если он очень высокий, это повод для обращения к врачу гематологу. Часто высокий гемоглобин и большое количество эритроцитов в крови свидетельствуют о предзлокачественном заболевании крови, сказала она.

Высокий уровень лейкоцитов тоже может указывать на начало болезни. Но подъем уровня лейкоцитов часто сопровождает инфекционные заболевания. Здесь следует разграничить инфекции и более тяжелые состояния, такие как онкологические заболевания. Примечательно, что не только слишком высокий, но и очень низкий уровень лейкоцитов может говорить о наличии рака, сказала врач.

Ненашева посоветовала сдавать анализ крови хотя бы раз в год. Но с результатами нужно идти к специалистам, так как разобраться в них самостоятельно не получится. Это будут только выброшенные деньги, сказала гематолог.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх