Лучший способ приготовления мяса назвала российский диетолог
15:30, 12 мая 2021 | автор: Мария Соловьева
Тематическое фото. © pixabay.com
Доктор медицинских наук, диетолог Марият Мухина рассказала, как лучше приготовить мясо, чтобы не нагружать пищеварительную систему. Об этом она рассказала в эфире радио Sputnik.Шашлык и стейк не самые здоровые блюда, уточнила диетолог. Она посоветовала делать из мяса фарш, формировать котлеты и готовить их на пару. «При жевании мало кто перерабатывает мясо аналогично измельчению в мясорубке, а измельчение вплоть до мясного суфле очень хорошо для усвояемости», – пояснила Марият Мухина.
По ее словам, при употреблении котлет не нужно такое количество ферментных систем, как при расщеплении и переваривании кускового мяса. Котлеты из фарша полезны и быстро усваиваются, не нагружая пищеварение и позволяя желудку отдохнуть. Диетолог привела в пример колбасу «Докторскую», разработанную в 1936 году для восстановления людей с истощением и подорванным здоровьем.
Взрослому человеку необходим 1 грамм белка на 1 кг веса в день, но достаточно будет и 60 граммов животного белка. Такой порцией не каждый наестся, поэтому врач Мухина посоветовала добавить в мясной фарш зелень и овощи. Это могут быть кабачки, лук, морковь, тыква, помидоры. Тогда 150-180 граммов мяса превратятся в 300-500 граммов готового мясного блюда, но при этом его калорийность будет низкой и не навредит здоровью.