ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Флеболог Бойков предупредил граждан в России об опасности длительных автопутешествий

Флеболог Бойков предупредил граждан в России об опасности длительных автопутешествий

12 мая 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Флеболог Бойков предупредил граждан в России об опасности длительных автопутешествийСтатичное положение тела может вызвать проблемы с кровотоком и спровоцировать развитие варикозной болезни. О том, как обезопасить себя в длительных автомобильных путешествиях, рассказал кандидат медицинских наук, хирург-флеболог Александр Бойков на радио Sputnik.

Вынужденное длительное пребывание в статичном состоянии вызывает венозный застой в нижних конечностях. Если у человека есть проблемы с венозным оттоком или периодически отекают ноги, то со временем у него может развиться варикозная болезнь, предупредил врач.

Александр Бойков порекомендовал использовать компрессионный трикотаж в дороге, чтобы обеспечить необходимое давление в венах на всех уровнях и своевременный отток крови. Есть также специальные накладки на сидение. Пассажирам компрессионные гольфы тоже не помешают, кроме того, они могут периодически снимать обувь, чтобы разгрузить стопы и минимизировать давление венозной крови на ткани.

Андрей Бойков посоветовал регулярно делать остановки. Если путешественники несколько часов кряду провели в дороге, то перерыв должен быть длительным, желательно делать интервалы по 2-3 часа. Нужно размяться, походить, отдохнуть. Если погода прохладная, то останавливаться можно реже, но в жару, когда человек потеет, кровь сгущается и венозный отток ухудшается. Этим и обусловлены частые остановки.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх