ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Совладелец группы компаний ПСК-6 Андрей Носков высказался об отношениях с властями

Совладелец группы компаний ПСК-6 Андрей Носков высказался об отношениях с властями

13 мая 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Совладелец группы компаний ПСК-6 Андрей Носков высказался об отношениях с властямиДепутат Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан IV созыва, который является совладельцем группы компаний ПСК-6, Андрей Носков прокомментировал свои отношения с уфимскими и республиканскими властями. Носков высказался на пресс-конференции, которая состоялась накануне.

В 2020 г. глава Башкирии Радий Хабиров запретил продолжать строительные работы по возведению жилого дома по ул. Руставели в ЖК "Друзья-соседи". За стройку на объекте отвечала компания ПСК-6. После этого 95 покупателей недвижимости вернули свои средства, но 8 жителей Уфы все еще надеются на то, что смогут переселиться в купленные квартиры, рассказал Носков.

В феврале 2021 г. в Арбитражный суд республики поступил иск от лица застройщика о взыскании с мэрии города свыше 750 млн рублей. По словам руководства компании столько стоят убытки и упущенная выгода от постройки 34-этажной высотки.

Через некоторое время мэрией были отменены проекты планировки и межевания территории в Черниковке, где та же компания строит ЖК "Квартал мира".

Андрей Носков связывает случившееся с тем, что помощники Радия Хабирова снабжают его недостоверной информацией по поводу строительства обоих ЖК. Депутат не хочет отказываться от иска и надеется добиться понимания от уфимской мэрии. По его словам, в адрес мэра Уфы Сергея Грекова направили 4 письма с предложением о переговорах, но ситуация не изменилась.

Носков отметил, что проблемы, возникшие на пути ПСК-6 могут быть связаны с выходом на рынок других игроков.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх