ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Домашняя приправа оказалась лучшим средством от висцерального жира на животе

Домашняя приправа оказалась лучшим средством от висцерального жира на животе

13 мая 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Домашняя приправа оказалась лучшим средством от висцерального жира на животеАмериканские медики установили, что имбирь помогает похудеть, провоцируя уменьшение слоя висцерального жира на животе и талии. Исследование опубликовали сотрудники Национальной медицинской библиотеки Соединенных Штатов Америки, сообщает издание Express.

Для эксперимента ученые пригласили женщин, которым на протяжении 12 недель давали по 2 дозы имбирного экстракта в количестве 1 г. в день. Это заметно снизило аппетит и существенное уменьшило объема живота в сравнении с участниками, получавшими плацебо. У испытуемых, принимавших имбирь, также снизился уровень глюкозы в крови. При этом уровень холестерина в крови у них остался в пределах прежних показателей.

Ученые составили рецепт напитка из имбиря, который помогает похудеть. Они советуют измельчить кусочек сырого имбиря величиной с мизинец и варить на медленном огне в 150 мл воды в течение 5-10 минут. После этого отвар нужно процедить и пить, если это не запрещает лечащий врач.

Напомним, что ранее от кандидата медицинских наук Алексея Парамонова поступала информация о том, что имбирь помогает при сахарном диабете, убирает избыточный вес и имеет противовоспалительное действие. Он отметил, что принимать пряность нельзя людям с рефлюксом, функциональной диспепсией и геморроем в период обострения.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх