ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Центре Гамалеи завершили вторую стадию клинических испытаний новой вакцины от туберкулеза

В Центре Гамалеи завершили вторую стадию клинических испытаний новой вакцины от туберкулеза

14 мая 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
В Центре Гамалеи завершили вторую стадию клинических испытаний новой вакцины от туберкулезаВ российском Центре им. Н.Ф. Гамалеи идет работа над новой противотуберкулезной вакциной. Ученые уже окончили вторую стадию клинических испытаний препарата, который должен заменить устаревшую прививку БЦЖ, применяемую с советских времен.

Специалисты опасаются, что прививка БЦЖ может перестать функционировать и формировать иммунитет в некоторых случаях, начиная уже с подросткового возраста. Кроме того, ее применение имеет ряд ограничений, с которыми сталкиваются люди с ВИЧ-инфекцией и онкологическими заболеваниями. Разработчики уверяют, что новая вакцина против туберкулеза станет более безопасной и будет иметь пролонгированный защитный ответ.

Вакцина от Центра им. Гамалеи имеет в своем составе не живой возбудитель туберкулеза, а три белка микобактерии, созданные в лаборатории и элемент, усиливающий защитную реакцию иммунитета, пишет газета «Известия».

Издание сообщает, что российские ученые находятся в ожидании окончательного решения Минздрава и Росздравнадзора, которое они надеются получить в течение ближайшего месяца. Документ позволит специалистам начать третью фазу клинических испытаний. Это может занять до 2 лет. А значит, новая противотуберкулезная вакцина может появиться в Российской Федерации уже в 2023 г.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх