ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Теледоктор Мясников заявил о начале третьей волны коронавируса на территории России

Теледоктор Мясников заявил о начале третьей волны коронавируса на территории России

15 мая 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Теледоктор Мясников заявил о начале третьей волны коронавируса на территории РоссииДоктор Мясников прокомментировал ситуацию с коронавирусом в России в своем Telegram-канале. Он считает, что началась третья волна заболеваемости, и она была предсказуемой.

«Цифры заболеваемости растут, и, вероятно, это начало предсказанной не так давно третьей волны», – заявил Александр Мясников. По его словам, в заболеваемости коронавирусом прослеживается закономерность: в течение трех месяцев она растет, после чего начинается спад и выход на плато. Через некоторое время ситуация повторяется.

Эксперт уточнил, что периоды всплесков и спадов в разных странах приходятся на разные сезоны. Начало третьей коронавирусной волны в мае доктор Мясников считает предсказуемым. По его прогнозам, показатели заболеваемости будут расти в следующие три месяца, после чего наметится спад. Осенью ожидается очередной всплеск ковида.

Александр Мясников напомнил, что многие страны вводили коронавирусные ограничения, жесткие карантинные меры, включая строгое ношение медицинских масок. Но такой подход оказался не слишком эффективным, так как количество зараженных коронавирусом и показатели смертности остались на высоком уровне. Единственным гарантированным методом защиты от инфекции Мясников назвал вакцинацию.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх