ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Заслуженный юрист России Иван Соловьев объяснил, что запрещено строить на своей даче

Заслуженный юрист России Иван Соловьев объяснил, что запрещено строить на своей даче

17 мая 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Заслуженный юрист России Иван Соловьев объяснил, что запрещено строить на своей дачеНа дачном участке нельзя строить все, что захочется, так как загородное строительство четко регламентировано законодательством. О том, какие объекты разрешено возводить, а какие – нет, агентству «Прайм» рассказал заслуженный юрист России Иван Соловьев.

Эксперт пояснил, что на участках сельхозназначения запрещено возводить капитальные постройки. К некапитальным постройкам относятся бытовки, сараи, навесы, беседки, теплицы, другие строения, которые можно легко перенести с одного места на другое или демонтировать. У них, в отличие от капитальных строений, нет фундамента.

На садовых участках разрешено строить капитальные здания, однако существуют ограничения по высоте и этажности – максимум три этажа и 20 метров в высоту. Юрист Соловьев пояснил, что на землях этой категории вспомогательные постройки тоже могут быть капитальными, но их обязательно нужно регистрировать в установленном порядке. С регистрацией проблем не будет, потому что российское правительство продлило дачную амнистию до 1 марта 2026 года.

Эксперт напомнил, что при строительстве на дачном участке следует изначально предусмотреть возможные спорные ситуации с соседями, такие как размещение хозпостроек на меже, и постараться их избежать. Важно, чтобы расположение дома и других объектов не создавало неудобств соседям, чтобы в дальнейшем не перестраивать и не сносить постройки по решению суда.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх