ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Назван самый недорогой и популярный напиток от ожирения и диабета

Назван самый недорогой и популярный напиток от ожирения и диабета

17 мая 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Назван самый недорогой и популярный напиток от ожирения и диабетаНовое исследование ученых из американского университета Колорадо привело к открытию: обычная питьевая вода может подавлять гормон, приводящий к сахарному диабету и появлению лишнего веса. Результаты эксперимента были опубликованы в издании JCI Insight.

Автор исследования Мигель А. Ланаспа решил выяснить, почему уровень вазопрессина превышает норму у людей с метаболическим синдромом. Отметим, что данное вещество отвечает за поддержание оптимального уровня воды в организме. В ходе лабораторных исследований на мышах было выяснено, что подслащенная вода способствует выработке гормона, который перерабатывает воду с глюкозой в жир.

Впоследствии это приводит к увеличению веса и обезвоживанию. Если мыши пили несладкую, а обычную воду, последствия метаболического синдрома удавалось уменьшить. Повышенный гормон наблюдается у млекопитающих, живущих в пустыне. При отсутствии доступа к воде вазопрессин сохраняет воду в виде жира в целях сохранения жидкости, важной для метаболизма организма. Рецептор вазопрессина подавляется употреблением чистой воды.

«Водная терапия» может стать доступным и эффективным способом в борьбе с последствиями метаболического синдрома. Употребление чистой питьевой воды – лучший способ блокировать действие гормона на организм. Признаками синдрома является высокий уровень сахара и триглицеридов, а также повышенное артериальное давление.

При наличии данных признаков стоит проконсультироваться с врачом и увеличить потребление простой воды. Данный материал носит информационный характер и не заменяет обращение к специалисту.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх