ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врач-эндокринолог Павлова предупредила граждан в РФ об опасности накопления белого жира

Врач-эндокринолог Павлова предупредила граждан в РФ об опасности накопления белого жира

17 мая 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Врач-эндокринолог Павлова предупредила граждан в РФ об опасности накопления белого жираВ организме человека есть разные виды жира и не все они вредны. Бурый жир очень полезен, и он не накапливается сверх меры. Быстро растут лишь запасы белого жира, от которого люди стремятся избавиться любым путем, рассказала в эфире радио Sputnik врач-эндокринолог Зухра Павлова.

Жировую ткань в организме разделяют на бурую и белую. Бурый жир пронизывают митохондрии, что дает темный цвет. Люди с лишним весом имеют избыточное количество именно белого жира. Почему опасны его слишком большие запасы, объяснила Зухра Павлова.

Если белого жира слишком много, может начаться воспаление жировой ткани, которое грозит развитием преддиабета, неалкогольной жировой болезни печени, онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии.

Бурый жир не опасен для здоровья, а даже полезен. В нем есть вещества, которые препятствуют воспалению жировой ткани. Именно бурая жировая ткань отлично согревает и сохраняет энергию.

Замечено, что бурого жира больше у людей, живущих в северных регионах и и тех, кто часто находится в прохладе. Если человек проживает в теплом климате, всегда очень тепло одевается, а в холода включает отопление на максимум, бурого жира у него будет минимум. Чтобы удержать бурый жир, нужны физические нагрузки, спорт, заключила Зухра Павлова.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх