ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Express: Изменения на лице у человека могут указывать на высокий уровень холестерина

Express: Изменения на лице у человека могут указывать на высокий уровень холестерина

18 мая 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Express: Изменения на лице у человека могут указывать на высокий уровень холестеринаО том, что у человека завышен уровень холестерина в крови, могут указать болезненные изменения во внешности. К ним относят ксантомы и роговичные дуги, пишет Express.

Ксантомами называют бугорки жира на лице. Чаще всего они возникают у женщин. Они могут располагаться на любой части тела, но в основном они локализуются на веках.

Кроме ксантом о слишком высоком уровне холестерина свидетельствуют роговичные дуги, которые выглядят как серо-белые кольца вокруг роговицы.

Все эти изменения могут говорить и о наследственной гиперхолестеринемии, при которой печень не справляется с расщеплением избыточного холестерина.

Ксантомы безболезненны и не беспокоят пациента, но могут быть признаком высокого риска так называемых сосудистых катастроф, к которым относят инсульт и инфаркта миокарда.

Если ксантом много, специалисты советуют в обязательном порядке сдать анализ крови на липидограмму и обратиться к терапевту за коррекцией жирового обмена.

Медики отмечают, что помимо уже названных, есть ряд других факторов, которые воздействуют на уровень холестерина. Поднять его может употребление пищи, богатой насыщенными жирами, недостаток физической нагрузки, злоупотребление спиртными напитками и курение.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх