ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Абсолютный температурный рекорд вновь перекрыт в Уфе

Абсолютный температурный рекорд вновь перекрыт в Уфе

18 мая 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото sterlegrad.ru
Абсолютный температурный рекорд вновь перекрыт в УфеАномальная жара в Уфе установила новый температурный рекорд, побив максимальные показатели 1996 года. Об этом сообщили в Башгидромете.

Метеорологи два дня подряд регистрировали аномально высокие температуры в Башкирии. Аэрологическая станция Уфа-Дема зафиксировала температуру воздуха 32,6 градусов 16 мая и 32,5 градусов 17 мая. Это абсолютный температурный максимум за последние 25 лет. В Башгидромете заявили, что предыдущий рекорд был установлен 17 мая 1996 года, когда температура воздуха поднялась до +31,4 градусов.

В целом по Башкирии дневная температура 17 мая составляла +28,7 градусов, а в западных районах республики столбики термометров поднялись до +33,6 градусов. Этот показатель зафиксировала метеостанция Раевский, уточнили в Башгидромете.

В ближайшие дни в республике сохранится жаркая погода. Сегодня днем синоптики обещают от +29 до +34 градусов, а 19 мая термометры покажут +25-30 градусов. На севере Башкирии сегодня и завтра будет прохладнее, ожидаются небольшие дожди. Жаркая погода продержится до конца недели.

Индекс ультрафиолетового излучения на юге республики составит 6-7. Это опасно для кожи и глаз, поэтому метеорологи и сотрудники Роспотребнадзора просят жителей использовать солнцезащитные кремы и надевать солнцезащитные очки.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх