ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Жителей в России предупредили о распространенных схемах обмана на кассе супермаркета

Жителей в России предупредили о распространенных схемах обмана на кассе супермаркета

18 мая 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Жителей в России предупредили о распространенных схемах обмана на кассе супермаркетаПокупатель не застрахован от обмана работниками торговли даже на кассе супермаркета. О том, как наживаются кассиры на клиентах магазина, рассказала агентству «Прайм» доцент кафедры коммерции и торгового дела университета «Синергия» Алиса Храмова.

Люди часто переплачивают за товары, которых они не брали. Кассир просто пробивает в чеке любой товар, что довольно легко сделать, если у человека большое количество покупок. Работник кассы может просканировать штрих-код другого товара, внести в чек посторонний товар самостоятельно и выдать сдачу неправильно.

Акция 1+1 — золотое дно для находчивых работников магазина. Она подразумевает продажу двух товаров по цене одной единицы. Покупатель, не знающий об акции, приходит к кассе с одним товаром, кассир не оповещает его об акции и пробивает в чеке 2 единицы товара. При этом клиент платит полную стоимость, а второй акционный товар забирает себе сотрудник магазина.

Наиболее безобидный способ обмана — это схема, при которой кассир сканирует собственную накопительную карту вместо карты покупателя и получает за него бонусы. Специалист советует не отходя от кассы тщательно проверять чек на наличие лишних товаров.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх