ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Адвокат Ирина Зуй рассказала, какие завещания можно оспорить в России

Адвокат Ирина Зуй рассказала, какие завещания можно оспорить в России

22 мая 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Адвокат Ирина Зуй рассказала, какие завещания можно оспорить в РоссииЗавещание можно оспорить в суде, так как оно принадлежит к числу оспоримых сделок. При каких условиях это возможно, рассказала «Российской газете» адвокат Ирина Зуй.

Если наследодатель выразил свою волю неоднозначно и документ допускает разночтения, он может быть оспорен через суд. Сюда же относят случаи, когда не было нотариального удостоверения и если после утверждения завещания в него вносились правки.

Основными причинами для того, чтобы оспорить завещание, является несогласие с его нюансами наследников и неправильное оформление документа, нарушающее требования законодательства. При этом исковой срок давности завещаний равен одному году. Для ничтожных завещаний он равен трем годам, уточнила Зуй.

Ничтожными принято считать документы, которые не учитывают требования Гражданского кодекса РФ. Речь идет о завещаниях, написанных недееспособными лицами, или составленными под угрозой и вследствие обманных действий.

Завещание могут признать недействительным, если в нем не указываются родные наследодателя, у которых есть законное право на получение наследства. В таком случае документ будет несложно оспорить в суде.

Оспаривание завещания считается непростой процедурой, которая требует участия адвокатов или юристов. Но если оно составлено с грубым нарушением законодательства, то его можно без труда оспорить и признать недействительным полностью или частично, заключила адвокат.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх