ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Госдума по инициативе «Единой России» приняла закон о надбавках сельским пенсионерам в России

Госдума по инициативе «Единой России» приняла закон о надбавках сельским пенсионерам в России

19 мая 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Госдума по инициативе «Единой России» приняла закон о надбавках сельским пенсионерам в РоссииПовышенные выплаты сельским пенсионерам сохранятся, даже если они переедут в город. Законопроект инициировала «Единая Россия», Госдума поддержала и приняла его в третьем чтении.

Единороссы предложили изменения после февральской встречи президента Владимира Путина с лидерами думских фракций, говорится на официальном сайте партии. Законодательная норма сохраняет надбавки к пенсии за пенсионерами, проработавшими 30 лет и более в сельской местности. Социальная доплата за сельский стаж была введена в России в 2013 году, ее размер равен 25% фиксированный выплаты. В 2021 года фиксированная выплата составляет 6044, 48 рублей, соответственно, доплата к сельской пенсии – 1511 рублей.

Ранее эта доплата выплачивалась пенсионерам, пока они проживали в сельской местности. При переезде в город надбавку снимали. Россияне лишались ее в случае переименования деревни в городской округ, присоединения ее к городской черте. По словам замминистра труда и соцзащиты Андрея Пудова, теперь при смене места жительства пенсионеру не нужно обращаться с заявлением в ПФР – повышенный размер выплаты сохранится автоматически. Норма начнет действовать с 1 января 2022 года и коснется 1,1 млн сельских пенсионеров.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх