ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Зампред Центробанка РФ Михаил Алексеев рассказал о новом дизайне 100-рублевой банкноты

Зампред Центробанка РФ Михаил Алексеев рассказал о новом дизайне 100-рублевой банкноты

20 мая 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Зампред Центробанка РФ Михаил Алексеев рассказал о новом дизайне 100-рублевой банкнотыЦентробанк России обновит дизайн 100-рублевых банкнот. На них появятся специальные рельефные метки и крупные цифры, рассказал зампредседателя Банка России Михаил Алексеев в интервью «Российской газете».

Рельефные метки на новых банкнотах появятся для удобства слабовидящих и слепых людей. С той же целью все цифры и надписи будут напечатаны крупным шрифтом и контрастными цветами. Цветовая гамма 100 рублей останется прежней, но оттенки будут отличаться. Размер банкнот не изменится.

Михаил Алексеев уточнил, что более яркое цветовое оформление у некоторых пользователей может ассоциироваться с европейской валютой, но это общемировая тенденция. Он отметил, что оформление рубля уникально, имеет десятки отличий от валюты Евросоюза. Концептуальный дизайн банкноты номиналом 100 рублей уже одобрил совет директоров Центробанка. Первый обновленный тираж напечатают и введут в обращение в 2022 году.

К 2025 году ЦБ РФ выпустит обновленные банкноты остальных номиналов, за исключением 200 рублей и 2000 рублей. На них будут изображены не отдельные города, а достопримечательности федеральных округов. По этой причине конкурсный отбор городов для размещения на купюрах в этот раз не проводился.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх