ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Жителям в России перечислили отличия мошеннического сайта от официального

Жителям в России перечислили отличия мошеннического сайта от официального

21 мая 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Жителям в России перечислили отличия мошеннического сайта от официальногоРуководитель отдела компании Cross Technologies Александр Тюрников перечислил признаки, по которым рядовой пользователь может оценить безопасность сайта. Об этом он рассказал в беседе с РИА Новости.

По состоянию на начало 2021 года в интернете было зарегистрировано свыше 1,83 миллиарда сайтов, треть их них могут быть мошенническими, привел статистику эксперт. Пользователю обязательно нужно проверить корректность URL-адрес. Если в адресе сайта есть ошибка, а сервис находится на бесплатном хостинге, то это должно насторожить. «Мошенники часто используют похожие на известные всем адреса, изменяя одну букву или заменяя ее цифрой», – уточнил Александр Тюрников.

Защищенное соединение (протокол HTTPS) – еще один критерий безопасности, он обозначается в адресной строке закрытым замком. Нажав на замок, пользователь получит информацию о защищенном соединении и о том, на кого выдан сертификат SSL, защищающий конфиденциальность данных. Эксперт посоветовал проверить контактную информацию, указанную на сайте. Если там отсутствует физический адрес, телефоны, номер лицензии и другие данные для потребителей, лучше на таком ресурсе ничего не заказывать.

Старый дизайн веб-ресурса, большое количество грамматических ошибок, отсутствие политики конфиденциальности также могут быть признаками сайта-однодневки. Важно, чтобы среди способов оплаты указывались не только электронные кошельки, но и логотипы платежных систем Visa, Mastercard, «Мир». Если нет ни одного знакомого способа оплаты, то ресурс с высокой вероятностью мошеннический.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх